你家的杨桃

如有错误侵权请迅速指出。经不起惊吓辱骂,说错话会马上改。

喜欢瞎写乱删。记性十分差,总是惹人生气
QQ已卸 微博很少上,微信还在,b站活跃,百度p站都有号,请在“你家的”后面分别加上“杨桃”“蜜桃”“杨桃1”等搜寻。
(已经很久没有动态的号就别碰了,弃号了

可借鉴,别当真,一切以游戏为主。

走进科学)

很久以前,地球由两个种族均等统治着,分别为人类和怪物 。一日,战鼓击碎了双方之间的和平;在人类近似屠杀式的侵略下,人类大获全胜。人类将怪物驱逐到地下世界,并由七位术士设下了相当强力的魔法结界,将怪物困在地下世界。人们可以在伊波特山(Mt. Ebott)进入下界,而须至少需要人类与怪物的灵魂各一个才可离开下界。在故事开始前,没有一个人类活着离开下界过,使伊波特山有登山者有去无回的传闻。

怪物被困在地下世界中,由 Asgore Dreemurr 统治。怪物死亡后躯体会立即化为灰烬,不留下灵魂或尸体。怪物的灵魂远没有人类强大。
(以上都是百度上抄的)
接下来全都是我自个的理论,一切以游戏为主啊(可在评论区评论)
————————————————————

怪物和人类的区别:
1、怪物的灵魂远没有人类强大,所有的怪物灵魂加起来才能比上一个人类灵魂。
2、怪物灵魂只有白色和灰色的(倒立),而人类灵魂则有不同属性和颜色(正当)
3、怪物能够直接吞噬人类的灵魂,而人类吸收普通怪物的灵魂需要大量的能量。
4、怪物中有一种“boss”,死后灵魂会短暂停留,人类可以吸收,但没有一个人成功过。
5、怪物的攻击力和防御力会受情绪影响,人类额……也会。
6、怪物死后不会留下尸体和灵魂(除boss级灵魂会短暂停留)人类会留下。
7、人类由水和一大堆其他东西组成,怪物则是魔法。
8、怪物可以随意使用魔法,就像人类举起他们的手一样。
9、怪物拥有了一颗人类灵魂以后,能获得对应的属性,而人类吸收怪物灵魂……不明。
10、怪物不能吸收其他怪物的灵魂,人类也不能吸收其他人类灵魂。
11、只要七颗灵魂,怪物就能变成“神”,人类不明。

———————————————————————

嗯,由此可推理出:

1、怪物是魔法的聚合体。
把魔法比作水,灰烬是面,混合起来就是怪物;人类同时具有 身体 和灵魂。
怪物 准确并好听的叫法应该是 精灵。

2、就像自然界水循环一样,魔法也会循环。
魔法被做成了怪物食品,被怪物直接吸收,不会留下残渣,并且不会腐烂,人类食品则会在身体里流动(某位嘴巴特别大醉醺醺的怪物)
魔法在怪物的身体里储存,在怪物的日常生活中渗透出来,重回循环。
有些怪物可以直接吸收身边的魔法,这引起了下面的推论。
(某个au就是因为循环被破坏了)

3、对于某些怪物来说,他们不存在一些人类有的器官,或者多出来一些东西,他们可能没有嘴或者耳朵,这回导致他们没法做一些事,比如保持走路平衡还有在耳朵后面抹东西(emm)
但是怪物擅长魔法,他们就是魔法的聚合体。就像细胞之间传递水一样,怪物以自己为中介,储存和使用魔法。他们可以瞬间释放魔法。

4、就像生物界各种纲目一样,怪物也分各种种类。
不同地区有不同的怪物,遗迹的小青蛙,雪镇的冰帽子,瀑布的鱼姐?热域的小火人。
这些地区环境不同,蕴含的魔法属性也不同。一个地区的怪物到另一个地区可能会排斥其地区的环境和魔法,比如某条热晕的鱼。

5、混点其他东西。
人类施法需要各种鸣唱和施法中介物,用它们来引出和聚合魔法。比如画魔法阵和使用法杖。
而怪物不一样,他们身体基本都是魔法,使用魔法就像人类使用自己的手一样,可以达到瞬发性。

6、万物之中也是蕴含魔法的,怪物/人类穿上衣服,身体中的魔法便和衣服中的魔法暂时交融到一起。
所以,当怪物死后,衣服便和身体一起化为灰烬。

7、这条(应该 大概 )很重要。
就如同普通的细胞一样,它有细胞膜来保护细胞,以及与其他细胞隔开。
(暂时推测灰烬就是怪物“细胞”的“膜”,魔法就是细胞。)
细胞膜能控制细胞与外界环境的物质交换,而怪物“细胞膜”控制的则是魔法的交换。
一旦这层“膜”破裂掉,储存的魔法就会无法逆转地倾斜而出;
普通的怪物能够储存的魔法并不多,这导致他们会迅速失去所有魔法,对于魔法生物来说就是死亡。“boss”级怪物魔法储存比普通怪物多,这能让他们在“死后”还能停留一段时间。
“细胞”储存的魔法倾斜出去,进入循环,只留下一堆灰烬/失去活力的“细胞膜”
人类灵魂十分强大,其蕴含的魔法的确能够让“细胞膜”破裂的怪物存货下来,但是“细胞膜”已破裂,无法支撑形状和与其他“细胞”隔开,然后所有“细胞”就融到了一起。破开的“细胞膜”甚至会破坏其他完整的“细胞膜”,然后融到一起,不分种类。(某对悲惨的兄弟)
这就是真实验室里面融合怪的由来。

8、对于怪物来说,他们可能感受不到疼痛,所谓的攻击在他们眼里似乎就是经常玩的游戏(你可能听过某对相声组的电话,希望你还能保持决心)尽管他们干掉了你好几回。

9、希望你别怨恨他们,包括某只微笑垃圾袋,毕竟,在他们眼里你根本没死过一回,他们也根本不知道你死过。(除了某只奇妙小花花和一堆连话都说不准的提米)

10、怪物很容易被自己的情绪影响,他们的灵魂和身体牢牢的连在一起。当他们获得大量的LOVE,也就是杀死了很多人以后,灵魂堕落了,力量上也随之变强,整个人沉迷于杀戮之中。

11、如游戏所示,怪物吸收七个人类灵魂便可以成为“神”,少一个可能无法完全控制灵魂,最后导致灵魂反抗。
但这更像只是一次进化而已,就算成为了“神”,也无法像真正的“玩家”一样,可以创造和修改世界(游戏)
不然,当初人类就不可能赢了。

既然是npc,永远无法反抗游戏订下的命运,那就别反抗了。
sans就是这么想的吧。

12、小花占了很大的的便宜,当初顶着“玩家”的代码,被游戏判断整个地下只有一个“玩家”,然后各种重置读档,杀死过所有人。当firsk掉下地底,小花就被剥夺了“玩家”权利。
当怪物走向地上,frisk可能也无法使用“玩家”权利了。人类的“决心”被互相抵消掉。

评论

热度(18)